Nexters объединилась со SPAC при оценке в 1,9 млрд USD

Kismet Acquisition One, имеющая статус «пустышки», объединилась с Nexters. Благодаря этому акции разработчика видеоигр начали торговаться на NASDAQ. Собственником Kiwsmet является российский предприниматель И. Таврин, ранее работавший руководителем «МегаФона».

По итогам сделки совладельцы Nexters получили порядка 132 млн USD. Речь идет о средствах Kismet, вложениях Mubadala в покупку акций и инвестиционных вложениях коммерческой структуры Kismet Sponsor Limited. Средства будут направлены на создание новых разработок, экспансию и запуск новых видеоигр.

В соответствии с договоренностями соучредители Nesters Б. Герцовский и А. Фадеев сохранят за собой должности руководителей. Помимо них, в состав совдира войдут Н. Мунье, Ж. Шеппард, И. Таврин и братья Бухманы.

По итогам 2019 года Nexters вошла в ТОП-10 самых прибыльных мобильных разработчиков Европы. В минувшем году компания была включена в ТОП-5 крупнейших европейских разработчиков. По данным AppMagic, самым известным проектом российской студии является Hero Wars.