Маск высмеял производителя электрокаров Rivian

Финансируемый Ford и Amazon автомобилестроительный стартап Rivian подал в SEC заявку на проведение IPO. Официально параметры размещения не разглашаются. По данным Bloomberg, руководство Rivian рассчитывает получить оценку в 80 млрд USD. И. Маск отреагировал на новость о выходе конкурента на биржу.

По словам миллиардера, ему бы не хотелось показаться неразумным. По его мнению, SEC необходимо обязать Rivian поставить хотя бы по одному электромобилю на каждый 1 млрд USD капитализации. Таким нехитрым образом Маск намекнул на задержки с отгрузками предоплаченных покупателями автомобилей.

В другом твите основатель Tesla напомнил о «пузыре доткомов». По словам Маска, он всю жизнь считал, что пиком безумия был 1999 год. В действительности 2021 год гораздо безумнее.

Стартап Rivian был учрежден в 2009 году инженером А. Скаринджем. Первые два электрокара он представил три года назад. До настоящего времени их отгрузки покупателям так и не начались. Компания откладывала начало поставок несколько раз. Ожидается, что первые электрокары клиенты получат в сентябре.