«Делимобиль» намерен привлечь в ходе IPO 350 млн USD

До конца осени российский каршеринговый оператор «Делимобиль» планирует разместить свои акции на североамериканской площадке NYSE. По итогам IPO эмитент рассчитывает привлечь от инвесторов 350 млн USD. Об этом журналистам Reuters сообщили близкие к руководству каршерингового оператора источники. В самом «Делимобиле» на тему предстоящего IPO с журналистами агентства общаться отказались.

Три собеседника Reuters сообщили, что организация публичного размещения была поручена «Делимобилем» североамериканским банкам City и BofA. Еще два источника утверждают, что в качестве организаторов IPO также выступят «Ренессанс Капитал», UBS, инвесткомпания «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB.

Оператор «Делимобиль» работает на российском рынке с осени 2015 года. Он контролируется группой Mikro Kapital Group, пост президента которой занимает итальянский предприниматель В. Трани. Парк каршерингового оператора состоит более чем из 16 тыс. транспортных средств.

О планах по выходу на биржу Трани впервые сообщил журналистам в 2019 году. Предприниматель тогда отмечал, что 40% акций компании будут размещены на NYSE до конца 2021 года. На тот момент речь шла о привлечении от инвесторов 300 млн USD.