Сеть «Инвитро» анонсировала проведение IPO

В 2014 году сеть лабораторий «Инвитро» планировала разместить свои акции на бирже. Ей пришлось отложить IPO из-за начавшегося в стране экономического кризиса. По данным Forbes, компания намерена провести публичное размещение осенью следующего года. Листинг будет двойным. Помимо Москвы, бумаги «Инвитро» будут торговаться в Нью-Йорке или Лондоне. Объем размещения будет зависеть от уровня спроса. Организаторы IPO эмитентом еще не выбраны. Переговоры с инвестбанками по этому поводу продолжаются.

Вырученные от размещения акций средства достанутся акционерам сети медицинских лабораторий. Они планируют направить часть средств на модернизацию производственных мощностей. По словам представителя «Инвитро» Д. Борисова, компания рассматривает возможность выхода на ближневосточный рынок. Кроме этого, «Инвитро» может начать работать на рынке Юго-Восточной Азии.

В 2014 году компания планировала разместиться при оценке в 1 млрд USD. Из-за санкций и экономического кризиса размещение было отложено на неопределенный срок. Об этом в 2018 году журналистам Forbes сообщил руководитель компании А. Островский.