Компании из Юго-Восточной Азии привлекли за год на биржевом рынке 10 млрд USD

С начала года эмитентам из Юго-Восточной Азии удалось привлечь в ходе IPO свыше 10 млрд USD. В последний раз сопоставимый объем публичных размещений фиксировался в регионе в 2017 году. Согласно прогнозам в 2022 году рынок публичных размещений продолжит расти.

По данным Nikkei Asia, лидером региона по объему привлекаемого на бирже финансирования продолжает оставаться Таиланд. Согласно информации Deloitte на 15.11.2021 компании из Таиланда провели 35 публичных размещений объемом 4,2 млрд USD. На них пришлось 43% от совокупного объема привлеченных на биржевых площадках средств. В прошлом году этот показатель составил 63%.

По отношению к 2020 году филиппинским эмитентам удалось увеличить объем привлеченных средств втрое, а индонезийским — вшестеро. Среди размещений филиппинских компаний крупнейшими оказались IPO поставщика провианта Monde Nissin и инвесттрастов недвижимости REITs. В Индонезии на биржевой рынок вышли 43 эмитента. Инвесторы предоставили им 51,1 трлн рупий, что эквивалентно 3,5 млрд USD.