Минувший месяц стал для североамериканского рынка самым активным в части IPO

Минувшая неделя на североамериканском фондовом рынке ознаменовалась сразу шестью выходами компаний на публичный рынок, включая IPO китайской компании ZYO Express. Совокупный объем указанных публичных размещений составил 2,3 млрд американских долларов, что сделало октябрь самым активным месяцем в текущем году, причем как с точки зрения объема IPO, который составил 4,6 млрд долларов, так и количества публичных размещений (19). Информация об этом содержится в еженедельном обзоре специалистов Renaissance Capital.

Китайской логистической компании ZTO Express удалось привлечь в ходе IPO 1,4 млрд долларов США при оценке 14,3 млрд. Вторым по объему IPO стал выход на публичный рынок компании Acushnet Holdings, специализирующейся на производстве спортивной экипировки для гольфа. Ей далось привлечь 329 млн американских долларов при оценке в 1,26 млрд.

Наряду с этим, свои акции на биржевой площадке разместили биотехнологические компании Myovant Sciences и Ra Pharmaceuticals, заработавшие на этом 218 и 92 млн американских долларов соответственно. Кроме этого, на публичный рынок вышел разработчик облачных решений, предназначенных для автоматизированной финотчетности, BlackLane и производитель процессоров Quantenna Communications, которые реализовали акций на 146 и 107 млн американских долларов соответственно.

Примечательно, что с момента дебюта компании BlackLane на североамериканском фондовом рынке стоимость ее ценных бумаг увеличилась на 39%. При этом акции производителя спортивной экипировки Acushnet подорожали на 6%. Что касается прочих дебютантов, то стоимость их ценных бумаг после IPO, напротив, снизилась. Так, акции компании Ra Pharmaceuticals за это время потеряли 1%, ZTO Express - 13%, Quantenna Communications - 3%, а Myovant Sciences - 13%.