Porsche раскрыл параметры предстоящего IPO

Бумаги автомобилестроительного бренда Porsche будут размещены 29 сентября на Франкфуртской бирже. Топ-менеджмент Volkwagen рассчитывает на то, что производитель люксовых автомобилей будет оценен инвесторами в 70-75 млрд EUR (70,1-75,1 млрд USD).

Ценовой диапазон IPO составит 76,5-82,5 EUR. Если Volkswagen удастся разместить акции Porsche по верхней границе указанного выше диапазона, то публичное размещение автопроизводителя станет вторым по величине за всю историю существования фондового рынка Германии.

Капитал Porsche состоит из 911 млн бумаг. В ходе листинга они будут разделены на обыкновенные и привилегированные бумаги исходя из пропорции 50/50%. В соответствии с договоренностями по итогам IPO бренд Porsche станет собственником 25% +1 акция. Компания приобретет обыкновенные акции по цене привилегированных с 7,5% премией к рынку.

Публичное размещение Porsche было анонсировано руководством Volkswagen в конце зимы текущего года. Упрощение корпоративной культуры позволит производителю люксовых автомобилей более эффективно конкурировать с Tesla.