Л. Деминг объявила о запуске стартап-акселератора

К своим 23 годам Л. Деминг, являющаяся одним из самых молодых венчурных инвесторов в Соединенных Штатах Америки, успела поступить в MIT, поработать с лучшими биологами, бросить учебу и учредить собственный венчурный фонд. Теперь Деминг объявила о запуске собственного стартап-акселератора Age 1, ориентированного на медицинские проекты.

О своих намерениях поддержать новый проект Деминг уже успели заявить М. Андриссен, венчурная компания Felicis Ventures из Венгрии и еще несколько инвесторов. Согласно заявлению Деминг ее партнеры не только предоставят финансирование для стартап-акселератора, но и выступят в роли менторов для его участников.
 
Продолжительность акселерационной программы в Age 1 будет составлять четыре месяца. Прошедшие акселерацию стартапы смогут претендовать на инвестиции в размере до 500 000 американских долларов. В рамках каждой сессии в акселерации будут участвовать 3–5 проектов. Каждому из них будет предоставлен офис. На какую именно долю в проектах претендует сам акселератор, Деминг не говорит.
 
Акселерационная программа будет ориентирована на медицинские стартапы, работающие в таких направлениях, как болезнь Альцгеймера, диабет, сердечные и другие заболевания.
 
Журналисты сетевого издания TechCrunch отмечают, что благодаря богатому опыту Деминг Age 1 может стать довольно сильной акселерационной программой, выпускающей перспективные и сильные стартапы. Портфель учрежденного Деминг венчурного фонда Longevity Fund включает в себя не слишком много проектов, однако каждому из них уже удалось добиться впечатляющих результатов. К примеру, стартапу Precision BioSciences удалось заключить партнерское соглашение с компанией Cargill Inc., а стартапу UNITY Biotechnology привлечь свыше 200 млн американских долларов.