Молодой стартап Nuro использует мозговые волны для управления компьютером

Илон Маск и Марк Цукерберг пытаются изменить наш мир с помощью новых технологий. Изобретены автономные электромобили, летающие танки, но пока недоступно связать человеческий мозг с компьютером, что позволило бы нам никогда не забывать информацию, а кроме того управлять своим мозгом всей информацией, что имеется в интернете.

К решению этой проблемы вплотную подошел молодой стартап Nuro. Трудно представить, что скоро у нас может появиться мгновенный доступ ко всей информации, находящейся в сети. Для этого не нужно будет ничего говорить или писать.

Тот, кто получит рычаги решения проблемы обгонит в развитии весь мир. А страна, в чьем доступе окажется эта технология выйдет на передовые рубежи развития науки.

Уже в разработке находятся секретные проекты Илона Маска и Марка Цукерберга. Но их проекты предусматривают операции на мозге, а это значит, что еще очень нескоро появятся безопасные технологии вживления их в мозг, на которые согласится человечество.

Приблизит решение проблемы другая технология, не требующая инвазивного вмешательства. И эту технологию предложила компания Nuro. В апреле она представла программное обеспечение, позволяющее общаться людям, перенесшим серьезные травмы спинного мозга.

Пользователь программы Nuos общается с окружающим миром через планшет, сосредотачивая свое внимание на запросе. Например, «Мне нужна вода». Система способна реагировать на мозговые волны.

Сейчас компания работает над решением медицинских проблем, но со временем, как говорит ее директор Франсуа Гранд, с ее помощью можно будет управлять умным домом, смартфоном или автомобилем.

Технологию можно будет использовать во всех сферах человеческой жизни. Гранд приглашает к сотрудничеству разработчиков, которых заинтересует новая технология.