Apple трудоустроила руководителя провалившегося стартапа по разработке дверных смарт-замков

Корпорация Apple трудоустроила выходца из Microsoft Corporation С. Джадала, ранее руководившего разорившимся стартапом по разработке дверных смарт-замков Otto. Об этом пишут журналисты CNBC.
 
В софтверном гиганте Microsoft Джадал трудился в период 1987–1999 гг. Впоследствии он сменил несколько мест работы, после чего учредил в 2012 году собственную компанию Otto. Ее сотрудниками стали выходцы из корпорации Apple. В 2017 году компания вывела на рынок смарт-замок по цене 700 USD. Для открытия замка использовался беспроводной интерфейс Bluetooth. При приближении к двери владельца жилья устройство реагировало на его смартфон.
 
Журналисты The Verge тогда писали, что цена смарт-замка слишком высока. В компанию высокую цену объясняли технологичностью устройства и высоким качеством его исполнения. Стоимость услуги по установке замка составляла 150 USD. Таким образом, запирающее смарт-устройство обходилось потребителям в 850 USD.
 
В начале этого года компания Джадала объявила о своем закрытии. Сам Джадал по этому поводу отмечал, что ему пришлось закрыть компанию из-за сорвавшейся в последний момент сделки с крупным игроком. О ком именно идет речь, неизвестно.
 
В Apple Джадал будет отвечать за направление «умного» дома. У корпорации есть платформа HomeKit, предназначенная для управления различными устройствами, в том числе сторонних производителей. Для их активации можно использовать виртуального ассистента Siri.