РКН заблокировал сервис Combot

Сервис Combot, предназначенный для аналитики групповых чатов, оказался заблокированным. Он был включен Роскомнадзором в реестр запрещенных ресурсов по требованию МВД. Это стало известно от сооснователя стартапа Ф. Скуратова. Он написал об этом в Facebook.
 
Из сообщения Скуратова следует, что сайт combot.org находится в реестре запрещенных ресурсов. Он был помещен в него 12 ноября по требованию МВД. В настоящий момент доступ к домену combot.org ограничен.
 
Скуратов отметил, что сервис был заблокирован Роскомнадзором из-за неиндексируемой поисковыми системами страницы Combot Anti-Spam, предназначенной для защиты групповых чатов от спама. На ней была опубликована причина блокировки юзера с цитированием его публикации, в которой содержится ссылка на связанный с наркотиками чат.
 
Таким образом, сайт антиспам-листа, который защищает более 50 тысяч чатов от порно-, нарко- и прочего спама, оказался заблокированным за публикацию гиперссылки на наркочат. Никаких уведомлений от МВД или Роскомнадзора стартап не получал. Связаться с ним по этому поводу никто не пытался.