Герои фильма Дудя анонсировали запуск онлайн-проекта для знакомства инвесторов и стартаперов

Соучредитель Gagarin Capital Н. Давыдов и топ-менеджер Google А. Дороничев готовятся к запуску проекта «Место». По словам Дороничева, после выхода снятого Ю. Дудем документального фильма о Кремниевой долине многие загорелись. Тысячи стартаперов начали присылать свои предложения. Дороничеву пришла в голову мысль собрать их вместе в каком-то месте.

Платформа «Место» позволит инвесторам и основателям стартапов знакомиться друг с другом. Давыдов и Дороничев уже успели запустить сайт проекта. На нем сообщается, что платформа будет готова через месяц. Присоединиться к проекту можно будет из любой точки земного шара. Стартаперы смогут публиковать на платформе свои идеи и искать единомышленников. Там же можно будет найти новую команду, клиентов, инвесторов и менторов.

На данный момент посетителям сайта «Места» предлагается оставить свою анкету, а также рассказать о готовности участвовать в проекте.

Ранее Ю. Дудь выложил на YouTube трехчасовой документальный фильм о переехавших в Кремниевую долину российских разработчиках, программистах и предпринимателях. Картина была снята журналистом в форме интервью. В течение всего фильма выходцы из России рассказывают о своем опыте работы в США.