Новым руководителем Magic Leap станет выходец из Microsoft

Стартап Magic Leap чуть было не разорился. Соучредителю компании Р. Абовицу пришлось оставить должность ее руководителя. На этой неделе стало известно, кто станет его преемником. По данным TechCrunch, пост руководителя стартапа займет П. Джонсон, ранее работавшая в Microsoft на должности исполнительного вице-президента.

В IT-индустрии Джонсон работает 30 лет. На протяжении 24 лет она трудилась в компании Qualcomm. В Microsoft она трудоустроилась в 2014 году по личной рекомендации руководителя корпорации С. Наделлы. Джонсон принимала участие в подготовке нескольких крупных сделок вроде приобретения в 2016 году социальной платформы LinkedIn за 26,2 млрд USD. Кроме этого, она участвовала в учреждении венчурного фонда M12.

На новом рабочем месте Джонсон будет отвечать за трансформацию бизнеса Magic Leap. Компания уйдет с розничного рынка с целью фокусировки на корпоративных клиентах.

О том, что Абовиц решил оставить пост руководителя стартапа, впервые стало известно в конце весны. В апреле корреспонденты Bloomberg писали, что компания намерена сократить порядка 1 000 сотрудников из-за низких продаж AR-очков. Впоследствии компания привлекла 350 млн USD, что позволило ей не сокращать 50% персонала.