Выпускник Y Combinator запустил производство тунца на растительной основе

Работающий в Сан-Франциско стартап Kuleana, ранее участвовавший в акселерационной программе Y Combinator, запустил производство тунца. В качестве сырья компания использует запатентованную смесь водорослей и белка. Ранее фонд Good Seed Ventures предоставил стартапу в виде начального финансирования 50 000 евро. Компания преследует своей целью вывод на рынок вегетарианской альтернативы морепродуктам.
Руководитель стартапа Я. Прус прослушал в Техасском университете курс лекций об этичном отношении к представителям животного мира. После этого он заинтересовался пищевой промышленностью. По данным TechCrunch, через пять лет после этого Прус отправился в Евросоюз для участия в запуске инкубатора ProVeg, ориентированного на «растительные» стартапы.
Тогда же Прус познакомился со специалистами, которые впоследствии стали членами команды Kuleana. Речь идет об исследователе в сфере пищевых продуктов С. Уртадо и сотруднике биотехнологического акселератора IndieBio Р. Шигете. Для выхода на североамериканский рынок Kuleana начал сотрудничать с поварами рыбных ресторанов, работающих по всей стране.
Компания организовала в Сан-Франциско и Барселоне вкусовые тесты своей продукции. Они оказались успешными. Стартапу удалось собрать предварительные заказы на 50 000 евро.
Руководитель стартапа Я. Прус прослушал в Техасском университете курс лекций об этичном отношении к представителям животного мира. После этого он заинтересовался пищевой промышленностью. По данным TechCrunch, через пять лет после этого Прус отправился в Евросоюз для участия в запуске инкубатора ProVeg, ориентированного на «растительные» стартапы.
Тогда же Прус познакомился со специалистами, которые впоследствии стали членами команды Kuleana. Речь идет об исследователе в сфере пищевых продуктов С. Уртадо и сотруднике биотехнологического акселератора IndieBio Р. Шигете. Для выхода на североамериканский рынок Kuleana начал сотрудничать с поварами рыбных ресторанов, работающих по всей стране.
Компания организовала в Сан-Франциско и Барселоне вкусовые тесты своей продукции. Они оказались успешными. Стартапу удалось собрать предварительные заказы на 50 000 евро.
Похожее

Оценка производителя альтернативного молока и мяса The Not Company достигла 250 млн USD

Стартапы будут получать от Y Combinator на 25 000 USD меньше

«Сколково» запустил в партнерстве с «Санофи» стартап-лабораторию

AltaIR Capital профинансировал стартапы из Y Combinator

Тайсон запустил блокчейн-стартап

Руководитель Y Combinator назвал ICO очаровывающим пузырем