NIO начал предлагать владельцам электрокаров аккумуляторы на условиях аренды

Китайский стартап NIO, занимающийся производством электрического автотранспорта, запустил новую услугу BaaS. В рамках предложения Battery as a Services компания намерена предоставлять собственникам электрокаров аккумуляторные блоки на условиях аренды. Проще говоря, приобрести электрокар у NIO отныне можно будет без аккумулятора. Благодаря этому стоимость транспортного средства снизится на 10 000 USD. Новая услуга направлена на повышение доступности автомобилей на электротяге.

«Тушками» электрокаров китайский стартап начал торговать 20 августа. Клиентам NIO по-прежнему доступны электромобили с аккумуляторными блоками, однако их стоимость на 10 000 USD выше.

При покупке автомобиля без аккумулятора клиент может взять его в аренду. Ежемесячно за него придется платить по 140 USD. На данный момент у NIO в Китае насчитывается 143 станции по замене аккумуляторных блоков. Они работают в 60 китайских городах. В компании утверждают, что каждый день станции проводят тысячи замен аккумуляторов. С момента запуска этого сервиса количество замен превысило 800 000.

С учетом предоставляемых правительством КНР льгот при внесении 15% от стоимости автомобиля в качестве первоначального взноса клиент сможет приобрести дорогостоящий электрокар NIO ES6 по цене, сопоставимой со стоимостью укомплектованной Tesla Model 3.