Ангельский инвестор предоставил 125 000 евро финтех-стартапу Raison

Компания Raison закрыла раунд объемом 125 000 евро. Средства были предоставлены ангельским инвестором. Оценка Raison составила 2,5 млн евро при годовой выручке в 435 000 евро.

Свой первый инвестраунд финтех-стартап с российскими корнями закрыл два года назад. В общей сложности за это врем инвесторы предоставили компании 1 млн евро. Стартап развивает одноименное приложение, позволяющее пользователям вкладываться в ценные бумаги Robinhood, Airbnb, SpaceX и других частных компаний. Минимальная сумма вложений установлена на уровне 100 евро.

Для учета операций с ценными бумагами в реестре финтех-стартап использует технологию блокчейн. За счет этого издержки снижаются, что позволяет Raison обеспечивать своим клиентам низкий порог входа на фондовый рынок.

По словам руководителя Raison А. Зайцева, в распоряжении компании есть уникальный продукт, которым пользуются более 5 тыс. клиентов. Каждый месяц количество клиентов увеличивается на 40%. Таким образом, бизнес Raison находится на стадии масштабирования.