Новый марихуанный стартап предложил Jay-Z пост визионера

Компания TPCO, считающаяся крупнейшим в Калифорнии производителем каннабиса, предложила музыканту Jay-Z пост главного визионера. По данным BBC News, рэпер будет отвечать за разработку стратегии марихуанного стартапа и привлечение знаменитостей для продвижения бренда. Инвесторами TPCO являются певица Риана, а также рэп-исполнители Й. Готти и М. Милл.

Музыкант Jay-Z сам планирует стать инвестором стартапа, контролируемого афроамериканцами. Рэпер стремится к исправлению ошибок, которые были совершены во времена нелегальности марихуаны. Действующая в США система уголовного правосудия нуждается в реформировании. Jay-Z хочет помочь американцам, которые были приговорены к реальным срокам за связанные с марихуаной преступления.

Предприниматель признался, что полностью искупить несправедливость, которая является следствием «войны с наркотиками», он, безусловно, не сможет. Вместе с тем Jay-Z считает, что ему под силу заложить основу для более инклюзивного будущего.

Стартап TPCO контролируется Subversive Capital Acquisition. В ближайшее время эта корпорация планирует взять под контроль марихуанные бренды Left Coast Ventures и Caliva. Сделки по их поглощению будут закрыты в январе. Ожидается, что благодаря им выручка корпорации в следующем году увеличится со 185 до 334 млн USD.