Инвестор Tesla вошел в капитал производителя летающих мотоциклов и джетпаков

Миллиардер Т. Дрейпер, являющийся одним из первых инвесторов SpaceX и Tesla, решил сделать ставку на разработчика летающих мотоциклов и реактивных ранцев. Принадлежащий предпринимателю фонд Draper Associates вошел в капитал стартапов Gravity Industries и JetPack Aviation, разрабатывающих джетпаки. Имеются в виду реактивные рюкзаки, которые используются для перемещения по воздуху за счет реактивной тяги.

Инженеры Gravity Industries разработали экзоскелетный гидрокостюм с тремя реактивными двигателями. Один двигатель смонтирован на спине, а еще два — на руках пилота.

Стартап JetPack Aviation занимается проектированием джетпаков и летающих мотоциклов. Компания уже успела представить модель Speeder. Этот летательный аппарат способен перевозить одновременно сразу двух пассажиров. Предельная скорость летающего мотоцикла составляет 402 км/ч.

У JetPack Aviation есть контракт с американским спецназом. Военные планируют приступить к испытаниям джетпаков весной следующего года. Инвесторы предоставили стартапу 5 млн USD.