Стартап Mami.chat закрыл раунд на полмиллиона долларов

Частные инвесторы вложили 500 000 USD в стартап Mami.chat, который развивает женский сервис онлайн-консультаций с медицинскими специалистами. Одним из участников раунда стал предприниматель В. Соловьев, входящий в число совладельцев сети медклиник «Мать и дитя».

О закрытии инвестсделки стало известно от соучредителя стартапа М. Рудник. Раскрыть ее детали она отказалась. По словам Соловьева, средства были предоставлены проекту в форме займа. В минувшем году он инвестировал в стартап 180 000 USD. Следующий инвестраунд Mami.chat планирует закрыть в следующем году. Компания уже занимается поиском дополнительных инвесторов.

Сервис онлайн-консультаций был запущен в мае текущего года. В настоящий момент он дорабатывается. По словам Рудник, доступ к основной функциональности будет бесплатным. Позже в приложении появится дополнительная функция. Речь идет о персональном ассистенте по здоровью. Он будет отвечать за ведение беременности, раннюю диагностику гинекологических заболеваний, сопровождение ухода за малышом и т. п.

В минувшем году предприниматель И. Рыбаков инвестировал в FemTech-стартап AMMA, развивающий приложение для беременных женщин. По данным Forbes, бизнесмен вложил 200 000 USD при оценке стартапа в 24,5 млн USD.