Alphabet инвестировал 15 млн USD в новую компанию создателя OnePlus

Предприниматель К. Пей, входящий в число соучредителей производителя мобильных устройств OnePlus, сообщил о привлечении его новой компанией Nothing 15 млн USD. В роли инвестора стартапа выступило инвестподразделение Alphabet. Условия заключенной между GV и Nothing инвестсделки Пей раскрыть отказался.

Привлеченные средства стартап направит на укрепление собственной команды, расширение деятельности и R&D.

Из компании OnePlus предприниматель ушел осенью минувшего года. В январе текущего года Пей учредил стартап Nothing. Его штаб-квартира располагается в столице Великобритании. Известно, что новая компания Пея планирует заниматься производством потребительской электроники.

По словам бизнесмена, инженеры Nothing заняты разработкой беспроводных наушников и «умной» бытовой электроники. Премьера наушников запланирована на лето текущего года. Другие продукты компания представит позже.

По данным Bloomberg, на рынке наушников компании Пея придется конкурировать с Sennheiser, Apple, Huawei, Bose и другими производителями. Стартап уже успел привлечь 7 млн USD. В него вложились учредитель Nest Т. Фаделла, руководитель Reddit С. Хаффман, сооснователь Amazon К. Лин и др.