Основанная российскими иммигрантами компания B9 привлекла 5 млн USD

Синдикат The Garage С. Мосунова, В. Гидирима и И. Шойфота инвестировал $5 млн в финтех-стартап B9. Помимо синдиката, участие в раунде приняли частные инвесторы из США и РФ.

Компания занимается развитием приложения B9, доступ к которому предоставляется пользователям на условиях подписки. Жители США, у которых отсутствует банковский счет, используют приложение для оформления виртуальной платежной карты. Ее можно использовать для оплаты покупок, оформления кредитов и осуществления денежных переводов.

Зарплату сотрудникам через B9 переводят более 1,5 тыс. компаний, в том числе почтовая служба США, Amazon, DoorDash, Walmart, Uber и др. До конца года количество клиентов стартапа должно возрасти до 200 тыс.

B9 был учрежден в конце лета прошлого года в Сан-Франциско выходцами из Российской Федерации С. Терентьевым, Д. Егоренковым и С. Мосуновым. В начале лета текущего года компания закрыла инвестиционный раунд объемом на $1,7 млн. Привлеченные средства фаундеры B9 направили на развитие сервисов и наем новых сотрудников.