Оценка немецкого необанка N26 достигла 9 млрд USD

Third Point Ventures, Dragoneer, Coatue и действующие инвесторы немецкого необанка N26 приняли участие в инвестраунде серии E. Его объем превысил 900 млн USD. Детали сделки участники предпочли не раскрывать.

Летом 2019 г. финтех-стартап из Германии закрыл раунд на 170 млн USD при оценке 3,5 млрд USD. По итогам последнего раунда оценка N26 составила 9 млрд USD. Для сравнения: второй по величине немецкий банк Commerzbank стоит на бирже 8,9 млрд USD.

Согласно заявлению соучредителя N26 М. Тайенталя, привлеченные средства позволят компании запустить торговлю цифровой валютой и другие функции. Кроме этого, она сможет нанять по всему миру 1 тыс. сотрудников.

Тайенталь добавил, что N26 располагает достаточными ресурсами для начала подготовки к публичному размещению. Торопиться с выходом на биржу стартап не будет. Подготовка к IPO займет порядка 18 месяцев.

Минувший год компания окончила с убытком в 110 млн EUR. Годом ранее он составил 165 млн EUR. Тайенталь утверждает, что инвесторы не требуют от стартапа ускорения процесса выхода на безубыточность. Они готовы подождать.