Капитализация Beyond Meat рухнула на 15% из-за негативного прогноза продаж

Руководство Beyond Meat пересмотрело прогноз выручки в третьем квартале. Поводом для этого послужили сокращение количества заказов, производственные проблемы и карантинные ограничения. Кроме этого, у двух предприятий Beyond Meat возникли проблемы с водоснабжением из-за неблагоприятных погодных условий.

Согласно прогнозу выручка производителя растительного мяса в третьей четверти составит 106 млн USD. В предыдущей редакции документа фигурировали цифры 120-140 млн USD. Стоит отметить, что сокращение выручки было анонсировано руководством стартапа еще в начале года, однако оно оказалось более значительным. По состоянию на 21:25 за одну акцию стартапа давали 93,1 USD.

Для производства искусственного мяса компания использует маш, экстракт яблока и горох. Цвет оригинального продукта придается с помощью свекольного сока. По текстуре и вкусу продукция Beyond Meat ничем не отличается от натурального мяса.

Акции стартапа обращаются на биржевом рынке с 2019 г. После проведения IPO капитализация компании составляла 14 млрд USD. В настоящий момент она равна 8 млрд USD.