По итогам нового раунд оценка Impossible Foods может достигнуть 7 млрд USD

Стартап Impossible Foods, позиционирующий себя в качестве основного конкурента Beyond Meat, занят ведением переговоров о закрытии очередного инвестраунда на 500 млн USD. По итогам сделки производитель искусственного мяса может быть оценен в 7 млрд USD. По данным Bloomberg, условия инвестраунда контрагентами еще не утверждены.

Impossible Foods производит искусственную курятину, свинину и говядину. Спрос на растительное мясо растет уже несколько лет. Компания пытается извлечь из этого экономическую выгоду. Продукция Impossible Foods представлена в супермаркетах Kroger и Walmart, ресторанах Burger King, несетевых магазинах и т. д.

На североамериканском рынке Impossible Foods работает с 2011 года. Компания была учреждена П. Брауном. Она продвигает растительное мясо на основе такого тезиса, как меньшая зависимость производства мясных заменителей от природных ресурсов вроде воды и земли по сравнению с традиционным животноводством.

Летом прошлого года Impossible Foods закрыл организованный Coatue инвестраунд на 200 млн USD. Позже стартап привлек еще 500 млн USD. Инвесторами стартапа являются теннисистка С. Уильямс, певица К. Пэрри, миллиардер Б. Гейтс и др.