Китайский стартап NIO представил электрокар с AR-функциональностью

Работающий на китайском рынке автомобилестроительный стартап NIO представил электрокар ET5. Он будет поставляться на рынок с комплектной AR-гарнитурой. По данным CNBC, она была разработана по заказу NIO стартапом Nreal.

Отгрузка ET5 начнется в сентябре следующего года. Стоимость инновационного электромобиля составляет 51 000 USD. Стоит отметить, что стоимость AR-гарнитуры в эту сумму не включена. Сценарии ее использования в тандеме с автотранспортным средством китайским стартапом не раскрываются.

ET5 станет для NIO вторым по счету автомобилем на электротяге, которому удалось добраться до коммерческого авторынка. Первым серийным автомобилем китайского стартапа был ET7. Его дебют состоялся в Поднебесной в начале текущего года.

В 2022 году компания рассчитывает начать работать на немецком, нидерландском, шведском и датском авторынках. Ожидается, что к середине текущего десятилетия электрокары NIO можно будет приобрести в 25 государствах мира. Таким образом, поставщик электрокаров из КНР готовится к масштабной международной экспансии.