Брюссельский производитель велосипедов Cowboy привлек от инвесторов 80 млн USD

Основанный в Брюсселе стартап Cowboy закрыл инвестраунд серии C объемом 80 млн USD. Он занимается производством велосипедов на электрической тяге.

По данным TechCrunch, в стартап вложились Future Positive Capital, Siam Capital, Index Ventures, Triple Point Capital, Exor, Isomer Opportunities Fund, Siam Capital, Eothen и HCVC. С момента основания стартап из Брюсселя получил от инвесторов 120 млн USD.

Cowboy поставляет заказчикам электрические велосипеды C3 и C4. Стоимость транспортного средства составляет почти 3 тыс. USD. Управлять велосипедами можно с помощью мобильного приложения. В нем есть функции планирования маршрута, мониторинга местоположения велосипеда, диагностики, отслеживания прогресса и пр. Апплет дает возможность сравнивать свои достижения с другими велосипедистами, которые проживают с пользователями в одном городе.

Привлеченные средства компания направит на создание новых технологических решений и расширение функциональности фирменного приложения. Оно приносит Cowboy дополнительный доход за счет платных функций.