Российский стартап SportGate получил конвертируемый заем в 500 000 USD

Бизнес-ангелы и венчурный холдинг Quonota Investments предоставили российскому стартапу SportGate конвертируемый заем в размере 500 000 USD. С помощью этих средств компания сможет расширить сеть партнерских площадок, усовершенствовать свою бизнес-модель и запустить новые услуги вроде бронирования тренировочных зон.

SportGate развивает сервис, предназначенный для бронирования спортивных площадок. Стартап работает по такой же схеме, что и французский карпулинг BlaBlaCar. Пользователям сервиса доступна возможность совместного выбора спортивной площадки с помощью различных фильтров с целью ее последующего бронирования на определенную дату и время. Плата за аренду площадки может быть разделена поровну между всеми арендаторами.

База данных приложений насчитывает свыше 500 площадок. Они находятся в Москве, Калининграде и Санкт-Петербурге. Сервис ориентирован на b2c- и b2b-сегменты. К примеру, его можно использовать для аренды футбольного стадиона в Калининграде. Футбольную арену можно арендовать как целиком, так и частично. Основатели стартапа рассчитывают заключить соглашения о сотрудничестве с другими крупными спортивными объектами вроде «Газпром Арены» и «Ростов Арены».