Spotify вложился в покупку двух подкастинговых стартапов

Сервис Spotify в очередной раз вложился в приобретение подкастовых компаний. На этот раз предметами M&A-сделок стали аналитическая платформа Chartable и сервис Podsights, позволяющий измерять эффективность рекламы. Во сколько Spotify обошлись эти приобретения, не сообщается.

По данным TechCrunch, рекламодателям Spotify так и не удалось решить проблему с аналитикой и измерением. С помощью решений Podsights они смогут давать оценку эффективности рекламы. В свою очередь, решения Chartable позволяют интегрировать аналитику и рекламные инструменты для изучения поведения слушателей подкастов и развития бизнеса.

В соответствии с договоренностями сотрудники обоих стартапов будут трудоустроены в Spotify. По словам директора по контенту стримингового сервиса Д. Остроффа, приобретение двух новых стартапов позволит Spotify вывести digital-аудио на качественно новый уровень. Топ-менеджер подчеркнул, что на текущий момент digital-аудио находится в зачаточном состоянии. Между тем этот сегмент обладает значительным рекламным потенциалом. Новые приобретения помогут Spotify его реализовать.