Стартап Arrival перевез сотрудников российского офиса в Грузию

Британский разработчик электрического транспорта Arrival решил закрыть российский офис. Большая часть его персонала уже находится в Грузии. По данным FT, к релокации компания приступила в середине февраля. Новый офис был открыт Arrival в Тбилиси.

Сотрудники российского представительства занимались разработкой софта. Их численность компанией никогда не называлась. Известно, что совокупный штат Arrival составляет свыше 2 тыс. чел. Принадлежащие стартапу R&D-центры работают в таких государствах мира, как Российская Федерация, Люксембург, США, Германия, Израиль и Нидерланды.

Все операции Arrival в России были свернуты. Никакой деятельности стартап на российском рынке не ведет. Возвращаться в страну в будущем компания из Великобритании не собирается.

Стартап Arrival был учрежден в 2015 году в Лондоне бывшим руководителем Yota Д. Свердловым. Весной минувшего года он представил на суд общественности свой первый электрофургон. Серийное производство автомобилей компания планирует запустить в 2022 году. Акции Arrival обращаются на бирже с марта прошлого года.