Основанный Денисом Свердловым стартап Arrival тестирует электробус на британском полигоне

Стартап Arrival, основанный выходцем из Yota Д. Сердловым, приступил к тестированию Arrival Bus на британском полигоне. В следующем году электробус появится на автодорогах общего пользования. Транспортное средство можно легко адаптировать под особенности любого населенного пункта. В нем можно менять длину, емкость тяговой батареи, пассажировместимость и прочие параметры.

Внутри и снаружи электрического автобуса смонтированы экраны. Он может похвастать наличием регулируемого освещения. Потолок у Arrival Bus прозрачный. Электробус был собран инженерами стартапа полностью из собственных компонентов. В частности, для его сборки были применены легкие композитные материалы.

В первой четверти следующего года компания планирует вывести свои электробусы на существующие в Великобритании маршруты. Серийная сборка Arrival Bus будет начата во второй четверти следующего года.

Стартап Arrival был основан Д. Свердловым в столице Великобритании в 2015 году. Весной текущего года он представил свой первый электрофургон. Как и в случае с электробусом, серийная сборка фургона будет начата в 2022 году.

В марте акции автомобилестроительного стартапа начали торговаться на бирже. Его капитализация составила 13,6 млрд USD. Свердлов стал долларовым миллиардером. Он располагал капиталом в 9,8 млрд USD. Впоследствии рыночная стоимость Arrival на NASDAQ снизилась до 5,04 млрд USD. В результате состояние Свердлова уменьшилось до 3,5 млрд USD.