Вместо 400 электрокаров в 2022 году Arrival выпустит 20

Руководство британского стартапа Arrival пересмотрело производственный план. Изначально оно планировало собрать в 2022 году 400 электрокаров. В новом плане фигурирует цифра 20. Об этом со ссылкой на фаундера лондонского стартапа Д. Свердлова пишут журналисты TechCrunch.

По словам предпринимателя, для масштабирования бизнеса сейчас не самое лучшее время. Вместо этого Arrival намерен сфокусироваться на отгрузке машин первому клиенту.

Из отчета автопроизводителя за вторую четверть следует, что в 2022 году на получение выручки он не рассчитывает. Убыток Arrival во втором квартале превысил 89 млн USD. Стартап располагает 513 млн USD. Эти деньги будут направлены на развитие бизнеса. Предполагается, что в третьем квартале компания из Лондона начнет собирать электрофургоны для логистического оператора UPS.

Напомним, что в конце весны Свердлов закрыл российское представительство Arrival. Работавшие в нем сотрудники были релоцированы в Грузию. В июле стало известно, что британская компания сократит 30% персонала. Работы лишатся 800 чел. В этом месяце стартап приостановил работу над проектированием электрического автобуса и электромобиля.