Оценка готовящегося к запуску стартапа соучредителя WeWork достигла 1 млрд USD

После ухода из WeWork по требованию основного акционера в лице SoftBank предприниматель А. Ньюман основал стартап Flow. На этой неделе фонд Andreessen Horowitz предоставил ему 350 млн USD. Официально стартап еще не запустился. Между тем он уже успел получить статус «единорога».

По словам Ньюмана, он намерен вложиться во Flow недвижимым имуществом и личными средствами. Стартап начнет работу на североамериканском рынке в следующем году.

В начале года журналисты WSJ сообщили, что аффилированные с Ньюманом коммерческие структуры начали скупать в разных городах жилую недвижимость. В общей сложности они потратили на эти цели порядка 1 млрд USD. Своим приятелям Ньюман рассказывал, что его новый стартап сможет «встряхнуть» рынок арендной недвижимости.

По данным NYT, для запуска Flow предприниматель приобрел свыше 3 тыс. квартир. Детали нового проекта держатся в секрете. Известно, что Ньюман планирует создать в США узнаваемый квартирный бренд. Он будет ориентирован на молодых специалистов, для которых ранее Ньюман открывал коворкинги WeWork.