Учредитель Klarna анонсировал учреждение «Нобелевской премии за влияние»

Предприниматель Н. Адальберт, основавший финтех-стартап Klarna, анонсировал запуск необычного проекта. Он намерен оказать поддержку компаниям, которые занимаются решением крупных социальных и экологических проблем, а также оказывают влияние на мир. С этой целью Адальберт планирует учредить премию.

По данным TechCrunch, в 2015 году Адальберт вышел из капитала Klarna. Он учредил организацию Norrsken Foundation, после чего передал ей свыше 80 млн USD. Именно она будет заниматься составлением списка номинантов на получение Norrsken Impact 100.

По словам предпринимателя, включенные в финальный перечень организации смогут претендовать на получение поддержки от BMW Foundation, Softbank Investment Advisors, Summa Equity, Katapult, Obama Foundation, Leaps by Bayer, World Fund и др. Адальберт утверждает, что сложные мировые проблемы лучше всего получается решать быстро масштабирующимся компаниям.

Сооснователь Klarna напомнил, что «единорогами» принято называть стартапы с оценкой от 1 млрд USD. Основанную им организацию интересуют другие «единороги». Речь идет о компаниях, способных оказывать влияние на жизнь 1 млрд чел. Первые лауреаты премии будут объявлены осенью в столице Швеции.