Немецкий разработчик софта Celonis закрыл раунд на 1 млрд USD

Немецкая компания Celonis, основанная в 2011 году в качестве дипломного проекта, закрыла раунд на 1 млрд USD. Она занимается разработкой софта, позволяющего улучшать бизнес-процессы. По итогам инвестсделки оценка Celonis составила 13 млрд USD, что сделало ее самой дорогой в Германии частной организацией.

Участниками раунда стали катарский Суверенный фонд благосостояния и Катарское инвестиционное управление. Полученные от них средства немецкий стартап направит на привлечение клиентов, разработку нового ПО и экспансию.

Стартап Celonis представлен на немецком рынке с 2011 года. Он входит в число наиболее дорогостоящих немецких компаний. Стартап был основан выпускниками Мюнхенского технического университета М. Кленком, Б. Номиначером и А. Ринке как дипломный проект. Спустя год после основания он стал участником SAP Startup Focus. Данная акселерационная программа ориентирована на аналитические стартапы, которые специализируются на создании приложений на SAP HANA. Участие в акселерации сыграло не последнюю роль в превращении Celonis в софтверного гиганта.