Фудтех-стартап Qummy закрыл инвестраунд на 3,6 млрд USD

Краснодарская компания Qummy закрыла очередной инвестраунд. Его объем составил 3,6 млн USD. Об этом стало известно от основавшего компанию российского предпринимателя Е. Писарева.

Участниками раунда стали фонд «Восход», бизнес-ангел Р. Салихов и российский бизнесмен С. Дашков. Последний участвовал в сделке опосредованно через коммерческую структуру Joint Journey. Фонд предоставил краснодарскому фудтех-стартапу 3 млн USD. В свою очередь, Салихов и Дашков инвестировали в него по 300 000 USD.

Компания Qummy специализируется на приготовлении еды на фабриках-кухнях без консервантов. Готовые блюда замораживаются с помощью технологии «умный лед». Для их разогрева конечные потребители используют специальные роботизированные печи.

Писарев сообщил, что привлеченные средства будут направлены на расширение бизнеса в России, а также на начало экспансии на рынках США и ОАЭ. В России бизнес Qummy должен вырасти вчетверо. Это станет возможным за счет строительства новой фабрики с годовой мощностью 25 млн порций.