Стартап Антона Антича сообщил о запуске производства электролодок

Венчурный инвестор А. Антич, ранее занимавший пост руководителя VMare, сообщил о запуске производства лодок на электротяге основанным им стартапом. По словам предпринимателя, прототипы уже созданы. Первый доработанный экземпляр будет представлен на суд общественности весной следующего года.

Стартап был основан инвестором в партнерстве с авиаконструктором Н. Алексеевым и дизайнером лодочных корпусов Д. Семушевым. Компания уже успела собрать 30 прототипов электролодок. По словам Антича, первый доработанный экземпляр увидит свет в первой половине следующего года.

Штаб-квартира стартапа находится в Швейцарии. Лодки на электротяге будут собираться в Черногории и Сербии. Девятиметровые лодки получат подводное крыло нового типа. За счет уменьшения сопротивления воды ресурс аккумуляторной батареи увеличится на 45-65%. К слову, для зарядки АКБ в лодках используются встроенные в корпуса солнечные панели и ветряки.

Антич подчеркнул, что дизайн экстерьера и интерьера был разработан топовым американским дизайнером суперъяхт Ivan Erdevicki. Он работает с лодками длиной от 40 метров. Для стартапа Антича дизайнер сделал исключение, поскольку ему очень понравился концепт.