Стартап с инвестициями Xiaomi представил электрокар за 42 000 USD

China Car Custom, одним из инвесторов которого является китайский вендор Xiaomi, представил спорткар SC-01 на электротяге. Начало поставок новинки запланировано руководством автомобилестроительного стартапа на последнюю четверть следующего года. Стоимость спорткара составляет 300 000 юаней, что эквивалентно 42 000 USD.

Электромобиль выполнен в довольно интересном дизайне. В профиль он чем-то похож на Roadster от компании Tesla. С кормы в автомобиле просматриваются черты итальянского спорткара New Stratos от Lancia. Фотоснимки внутреннего убранства пока не опубликованы.

SC-01 получил полноприводную компоновку. Спорткар комплектуется двумя электромоторами. Их совокупная мощность составляет 435 л. с. Первую «сотню» китайский электромобиль набирает за 3,9 сек. Информация о емкости аккумуляторного блока и максимальной скорости производителем не раскрывается. Известно, что на одном заряде АКБ спортивный автомобиль способен преодолеть до 500 км пути.

China Car Custom представлен на китайском авторынке с 2014 года. Стартап специализируется на тюнинге автотранспортных средств. Кроме этого, он помогает с настройкой болидов гоночным командам. После привлечения инвестиций от Xiaomi компания стала полноценным автопроизводителем.