Внутренняя оценка Stripe снизилась до 63 млрд USD

В 2021 году Stripe был признан самым дорогостоящим финтех-стартапом Кремниевой долины с оценкой в 95 млрд USD. С начала лета прошлого года стартап Stripe пересматривал свою внутреннюю оценку трижды. К примеру, в июле он был оценен в 74 млрд USD. По данным The Information, за это время оценка Stripe снизилась на 33%. Сейчас она составляет 63 млрд USD. Это на 11% меньше, чем предыдущая оценка.

Внутренняя оценка 409A никакого значения для инвесторов не имеет. Она берется за основу при выпуске опционов для персонала. Внутренняя оценка может не совпадать с оценкой инвесторов.

Stripe был учрежден в США 2010 году братьями Коллисон, которые являются ирландскими эмигрантами. Стартап занимается развитием платежного сервиса. Кроме этого, ему принадлежат приложения для борьбы с финансовым мошенничеством и выплат наемным работникам.

Весной 2021 года инвесторы предоставили компании 600 млн USD. По итогам раунда оценка Stripe возросла до 95 млрд USD. Это позволило стартапу возглавить рейтинг самых дорогих частных финтех-компаний Кремниевой долины.