В штате Revolut появятся психологи

Руководство стартапа Revolut анонсировало набор команды психологов. Инициатива преследует целью очеловечивание корпоративной культуры.

По данным The Guardian, сотрудники нового подразделения возьмут на себя стимулирование работников финтех-стартапа к более человечному общению. Они научат их проявлять уважение друг к другу. Описание корпоративной культуры Revolut будет размещено на официальном сайте стартапа. Штат Revolut оценивается в 6 тыс. чел. Они работают в 37 государствах мира.

К найму профессиональных психологов руководство компании подтолкнула критика корпоративной культуры. Стартап не оставляет надежд обзавестись банковской лицензией в Великобритании. Он вправе вести банковскую деятельность на территории ЕС. Между тем ключевыми рынками для компании являются британский и американский. Наличие лицензии даст возможность Revolut предлагать клиентам из Великобритании кредиты и депозиты без привлечения партнеров. Не исключено, что власти США последуют примеру властей Великобритании.

Корпоративная культура Revolut была раскритикована бывшими сотрудниками стартапа. В конце прошлого года с ними пообщались журналисты FT. Бывшие работники Revolut сообщили, что из-за царящей в компании «ожесточенной конкуренции» приятные люди становятся воинственно настроенными.