Стартап Rumin8 привлек финансирование от фонда Гейтса

Основатели стартапа Rumin8 закрыли инвестраунд на 12 млн USD. Его возглавил фонд американского бизнесмена Б. Гейтса. Стартап занимается производством кормовых добавок. Они способны сокращать выбросы метана коровами.

Стартап Rumin8 был учрежден в Австралии. По данным Bloomberg, помимо Breakthrough Energy Ventures, в раунде на 12 млн USD участвовала группа Harvest Road, подконтрольная австралийскому миллиардеру Э. Форресту. По словам руководителя холдинга П. Слотера, производимые Rumin8 кормовые добавки способны сделать огромный вклад в сокращение углеродного следа и решение глобальной проблемы метановых выбросов.

Топ-менеджер подчеркнул, что метановые выбросы являются одной из основных причин глобального потепления. Согласно оценке ЮНЕП на домашний скот приходится 32% антропогенных выбросов. В 2021 году американские ученые провели эксперимент, который показал, что использование для кормления скота морских водорослей приводит к 82% сокращению метановых выбросов.

Rumin8 представлен на австралийском рынке с 2021 года. Штаб-квартира стартапа располагается в Перте. Для производства кормовых добавок компания использует бромоформ, вырабатываемый океаническими водорослями и фитопланктоном. Добавки от Rumin8 сокращают метановые выбросы скота на 95%.