Стартап Anthropic представил iOS-апплет для Claude

Основателями североамериканского стартапа Anthropic являются выходцы из OpenAI. Ранее он вывел на рынок чат-бота Claude, который позиционируется в качестве конкурента ChatGPT.

На этой неделе Anthropic представил iOS-апплет. Он доступен для бесплатного скачивания всем желающим. Благодаря синхронизации данных приложения с десктопной версией чат-бота начать беседу с Claude можно на ПК, после чего продолжить ее на смартфоне с того же места.

Пользователям приложения доступна возможность загрузки в чат фотоснимков из галереи мобильного устройства, только что сделанных фото и файлов. Нейросеть способна конспектировать, описывать и объяснять содержимое файлов, а также использовать его в качестве отправной точки в ходе генерации по запросу различных идей.

Стартап опубликовал несколько скриншотов с примерами. На них можно увидеть, как Claude придумывает заголовки для текстов, резюмирует прочитанное и пересказывает слайды презентации. В интервью The Verge С. Уайт, работающий в Anthropic на посту продакт-менеджера, анонсировал выпуск Android-версии приложения.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html