Оценка онлайн-переводчика DeepL достигла $2 млрд

Работающий на немецком рынке стартап DeepL закрыл инвестраунд на 300 млн USD. Его участниками стали Index Ventures, Teachers’ Venture Growth, Iconiq Growth и др. По данным TechCrunch, компания была оценена ими в 2 млрд USD. В январе прошлого года оценка DeepL составляла 1 млрд USD. Таким образом, за год она увеличилась на 1 млрд USD.

Стартап DeepL развивает одноименный переводчик. Его головной офис находится в Кельне. Привлеченные средства фаундеры направят на R&D, маркетинг и увеличение продаж. Согласно собственным данным услугами принадлежащего стартапу онлайн-переводчика пользуются порядка 100 тыс. компаний. Журналисты TechCrunch отмечают, что на рынке DeepL занимает небольшую долю. Бизнес компании нуждается в «значительном масштабировании». Ему есть, куда расти, поскольку объем рынка, на котором он работает, это позволяет.

Сам факт участия указанных выше фондов в инвестиционном раунде свидетельствует о том, что инвесторы продолжают проявлять интерес к связанным с ИИ-технологиями стартапам. В основу работы онлайн-переводчика DeepL положены нейросети.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html