На территории «Сколково» появился полигон для тестирования беспилотников в 5G-сетях

На территории «Сколково» начала работать опытная зона, позволяющая тестировать беспилотный автотранспорт с использованием 5G-сети в диапазоне от 3,4 до 3,8 ГГц. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
Развитие полигона взяли на себя специалисты «Ростелекома», «НАМИ» и сотрудники инновационного центра. Условия полигона максимально приближены к условиям автодорог общего пользования.
 
С помощью новой площадки разработчики беспилотного автотранспорта смогут осуществлять мониторинг его испытаний. Полигон будет функционировать в качестве диспетчерского центра, стоянки и зарядной станции для беспилотников. Компании-разработчики смогут использовать его для демонстрации степени готовности своих технологий и проведения динамических демонстраций беспилотных автомобилей.
 
По словам главы «Ростелекома» М. Осеевского, 5G-сеть позволяет одновременно подключать к интернету свыше 1 млн устройств, что делает ее идеальным решением для испытаний беспилотного транспорта. Развернутая на территории «Сколково» сеть позволит обеспечить безопасность движения беспилотников по улицам города.
 
Открытые для бизнеса испытания 5G-сетей были начаты в Российской Федерации в начале весны этого года. Зона для тестирования новой технологии была запущена специалистами «Сколково» совместно с инженерами Nokia и «Ростелекома». 5G-технологии можно использовать не только в беспилотном автотранспорте, но и в сельском хозяйстве, видеоаналитике, медиаиндустрии, БПЛА и т. д.