Samsung анонсировала создание сети, способной обнаруживать даже неподключенные устройства

Первая пользовательская геолокационная сеть на базе Bluetooth LE была запущена Tile. Ее участники имеют возможность помогать друг другу в поиске потерянных вещей. Позже похожая технология была реализована Apple в сервисе «Найти мой телефон». Сейчас этот сервис способен находить потерянные устройства других пользователей.

На этой неделе стало известно, что над созданием похожей сети работает корпорация Samsung. Все выпущенные компанией мобильные устройства будут объединены в рамках системы «автономного поиска». В сообщении Samsung отмечается, что устройства Galaxy других пользователей смогут находить даже неподключенные смартфоны. С помощью новой технологии владельцы Galaxy смогут искать наушники и часы.

В сообщении Samsung подчеркивается, что система «автономного поиска» будет работать для смартфонов, однако использовать ее для поиска наушников и часов все-таки будет можно, т. к. эти устройства теряются пользователями намного чаще.

По мнению аналитиков, если новая разработка Samsung не сможет заинтересовать пользователей, то она окажется бесполезной. Подключаться к поисковой системе владельцы Galaxy будут добровольно. Обеспечить ее работоспособность в глобальном масштабе можно будет лишь в том случае, если поиском будут заниматься миллионы пользовательских устройств.