В Тель-Авиве открылся первый на планете ресторан, в котором гостям предлагают блюда из выращенного в лаборатории мяса

Специализирующийся на выращивании в лабораторных условиях курятины стартап SuperMeat из Израиля, открыл в Тель-Авиве ресторан. Заведение называется The Chicken. Платить за блюда посетителям ресторана не нужно. Вместо этого их просят оставить отзывы о мясе.

По данным Fast Company, для выращивания курятины заведение общепита использует биореактор. Посетители могут увидеть его из зала через стекло. Клетки ткани курицы помещаются в имитирующую физиологию птицы среду. Впоследствии работники лаборатории используют их для формирования мышечных образцов, из которых в лабораторных условиях выращивается полноценная мышечная ткань. По текстуре и вкусу полученное таким образом мясо ничем не отличается от натуральной курятины.

По словам руководителя SuperMeat И. Савира, главным блюдом ресторана считается хрустящее филе с красным луком, зеленью и шампиньонами, заправленное чесночным и горчичным соусом. Филе подается на булочке бриошь. Посетители ресторана не в состоянии отличить филе от обычной курятины.

Савир подчеркнул, что для выращивания мяса компания использует птичьи стволовые клетки. Они способны делиться бесконечно. Таким образом, убивать животных для производства большего количества мяса не нужно. Смонтированный в ресторане биореактор способен производить каждую неделю несколько сотен фунтов курятины.