Производитель растительных «волос» Rebundle закрыл раунд на 1,4 млн USD

Компания Rebundle использует банановое волокно для производства растительных «волос». По данным TechCrunch, средства в размере 1,4 млн USD были предоставлены Rebundle венчурной фирмой M25 и другими инвесторами.

Привлеченное финансирование будет направлено на развитие доставки и наем новых сотрудников. Финансовые показатели деятельности стартапом не раскрываются. В связи с этим оценить эффективность используемой им бизнес-модели не представляется возможным.

Rebundle представлен на рынке с 2019 года. Стартап был основан предпринимательницей К. Мэй. Он занимается производством «волос» для наращивания. В качестве сырья используется банановое волокно. По словам инженеров Rebundle банановое волокно экологично. Кроме этого, в отличие от пластика оно не раздражает кожу. Стоимость 100-граммой пряди составляет 20-30 USD, что эквивалентно 1,5-2 тыс. руб.

В конце лета 2020 года компания привлекла от Nc Idea 10 000 USD. В конце весны прошлого года в нее вложился RareBreed Ventures. Сумма инвестсделки названа не была. В конце 2021 года компания получила от Arch Grants 100 000 USD.