Производитель грибного кофе из США позволил персоналу принимать психоделики на рабочих местах

Североамериканский стартап MUD\WTR, специализирующийся на производстве грибного кофе, разрешает персоналу употреблять галлюциногенные грибы прямо на работе. Об этом пишет Fast Company.

Клиенты используют грибной кофе в качестве заменителя натурального. Компания добавляет в него кордицепс, ежовик и трутовики. В MUD\WTR утверждают, что от приема грибного кофе сознание человека проясняется. По степени воздействия на организм грибной кофе ничем не отличается от натурального. При этом его прием не приводит к возникновению нервного возбуждения.

Фаундеры MUD\WTR решили добавить в грибной кофе галлюциногенные грибы. Сотрудники компании употребляют его на работе. В состав кофе, который предлагается к приобретению потребителям, галлюциногенные грибы не входят.

По словам учредителя MUD\WTR Ш. Хита, компания начнет добавлять грибы в кофе, когда юридическая ситуация вокруг них поменяется. По мнению предпринимателя, кофеин и алкоголь ничем не отличаются от наркотиков. Между тем их употребление не запрещено. Хит утверждает, что псилоцибин делает его жизнь позитивнее. В связи с этим у него нет нужды в употреблении кофеина и алкоголя.