В роботакси Waymo появились функции для слабовидящих пассажиров

Разработчики Waymo внедрили в роботакси несколько функций, ориентированных на слабовидящих пассажиров. По данным The Verge, на смонтированном на крыше такси мониторе будут демонстрироваться инициалы заказчика, которые можно будет разглядеть из далека.

Кроме этого, в роботизированных такси Waymo появилась пошаговая навигация. Она выстраивает для слабовидящих заказчиков оптимальные маршруты к автомобилю. При построении маршрутов система учитывает информацию о пешеходных переходах, тротуарах и прочих особенностях местности.

Чтобы слабовидящий пассажир сел в вызванное роботакси, из его салона будет раздаваться мелодичный звуковой сигнал. Описанная выше функция пошаговой навигации дополняется специальным компасом. Он предназначен для использования в местах, где GPS-сигнал ненадежный.

Waymo контролируется холдингом Alphabet. Компания развивает сервис роботизированных такси Waymo One. На текущий момент воспользоваться его услугами можно в Калифорнии и Аризоне. «Дочка» Alphabet по праву считается одним из лидеров индустрии автоматизированного автотранспорта. Она занимается разработкой беспилотных технологий много лет.