Почему следует приобретать квартиры в ЖК от застройщика?

Сегодня квартиры можно приобретать не только на вторичном рынке, но и на первичном. Ответственный и надежный застройщик в Волгограде предоставляет возможность выбора и приобретения квартиры с соответствующими характеристиками.

Основные способы приобретения

Сейчас есть несколько вариантов покупки.

  1. Можно обращаться в агентство недвижимости. Для этого с риелтором следует заключить соответствующий договор. В результате, риелтор будет представителем. Данная схема нередко применяется для продажи квартиры в ЖК от застройщика, так как она отличается простотой реализации. Данный вариант привлекателен тем, что можно сразу реализовать старое жилье и купить новое.
  2. Второй вариант – это сотрудничество напрямую с застройщиком.

Основные плюсы приобретения квартиры от застройщика напрямую

  • Сейчас можно купить квартиру с материнским капиталом от застройщика. Сделать это будет несложно, если принять во внимание рекомендации от профессионалов.
  • При правильном подходе можно сократить расходы. Все потому, что не нужно погашать комиссионный сбор, необходимый для оплаты услуг риелтора. Кроме того, периодически застройщики предоставляют существенные скидки. Это позволяет сделать более выгодную покупку.
  • Без особых сложностей можно получить информацию о новостройке, о квартире. Все потому, что именно застройщик обладает всей информацией, которая имеет отношение к сделке. При необходимости можно уточнить не только архитектурные, но и строительные конструкционные параметры.
  • Чтобы получить точную информацию о выбранном жилом комплексе, следует посетить отдел продажи. Если же сотрудничать с посредниками, то в некоторых случаях есть вероятность получения неточных данных.

Дополнительные особенности сотрудничества с застройщиками

Отдавая предпочтение покупке квартиры от застройщика, можно воспользоваться ипотечным кредитом. В большинстве случаев компании активно сотрудничают с определенным банком. Это позволяет на более выгодных условиях купить квартиру. Еще одна привлекательная опция – это возможность бронирования квартиры. Данная опция привлекательна тем, что при наличии брони объект можно покупать по старой цене. Данная опция недоступна людям, которые отдают предпочтение сотрудничеству с риелторами.

Сотрудничество с проверенным застройщиком избавляет от переплаты.