Нидерландским стартаперам удалось вырастить сосиски в пробирке

Специалисты работающего в Нидерландах биотехнологического стартапа Meatable сумели вырастить свинину в лабораторных условиях. Они использовали ее для изготовления сосисок. По данным TechCrunch, коммерческий запуск продукта состоится в 2025 году.
Подробнее

Мексиканский стартап представил альтернативу обычным окнам из водорослей

Инженеры мексиканского стартапа Greenfluidics представили альтернативу окнам. Они предложили использовать вместо окон биопанели, которые делаются из водорослей. Они способны поглощать углекислый газ, а также производить кислород и энергию.
Подробнее

Стартап из США наладил производство беоразлагаемой одежды и обуви

Североамериканской стартап Simplifyber представил коллекцию одежды и обуви из жидкой целлюлозы. Для ее выпуска компания использовала технологии трехмерной печати. Все вещи из предоставленной коллекции являются биоразлагаемыми.
Подробнее

Производитель картофельного мороженого для веганов привлек 40 млн USD

Компания Eclipcse Foods, специализирующаяся на производстве картофельного мороженного для веганов, закрыла раунд на 40 млн USD. Согласно данным TechCrunch, привлеченные средства будут направлены на запуск производства альтернативного молока.
Подробнее